開學了,家長你放心了嗎?

分享到

         2021年因為Covid-19疫情的關係,全台學校在五月中陸續停課,居家學習,再加上暑假兩個月,被許多家長和老師都認為這是史上最長暑假! Sharon 媽媽笑稱,還好自己在五月停課後接觸了Etalking Kids課程,一直上到現在,不用送補習班,也不用擔心染疫的風險,線上學習模式確實安全許多。

「復課,放心嗎?」你真的安心送孩子到補習班嗎?

       全台學校於九月復學後,重新恢復實體課,雖然國內本土疫情時常「+0」,和其他國家比起來相較安全,但是老實說,家長們還是對於校園防疫不大安心,也對於課後補習班和安親班的防疫程序,充滿憂慮。

      首先,安親班教師雖說施打了第一劑疫苗,但是由於補習班和安親班的市內空間一向不大,再加上上課時沒有設置隔板,每個學生的距離都很靠近,傳染風險增高。第二,安親班和補習班通常都是整日開著空調,通風不佳,若是有學生感冒,或是曾接觸過確診者或隔離者,染疫風險也不低。第三,很多家長和教育團體都反應過,其實校園和補習班都有不少新進教師、代理代課教師,老師流動率高,這些都是校園防疫的隱憂。因此,如何能在受教與防疫兩者之間取得平衡,是許多家長親子群體之間常見的困擾。

線上教學不受疫情期間影響,讓孩子學習不落後

        Sharon 媽媽和許多家長一樣,在五月學校停課時,陷入慌張和焦慮的深淵。她發現,多數公立學校受限於網路頻寬、載具不足,加上第一線教師從未接觸過線上教學,未必具有資訊素養,大多數的公立學校都是播放預先錄製好的教學影片,讓孩子自行播放影片學習。公立學校如此,課後安親班和英文補習班也是如此,陷入教學困難的窘境。即使Sharon 媽媽原本選擇的英文補習班能提供線上教學,但也因為經驗不足,老師無法順利推動課程,上線到課率低、遲到率高,甚至課堂影片或平台出現問題時,老師也無法及時處理。這些原因都讓Sharon 每次電腦開機後,都在發呆,整整兩小時的英文課,一點兒收穫也沒有。

        Sharon 媽媽很快發現這不是辦法,疫情盡頭看不到,難道就要這樣浪費時間,荒廢學習嗎?她在朋友介紹下接觸了Etalking Kids課程,剛開始還半信半疑,覺得這和課程和一般的英文線上課有什麼不同?不都是打開電腦上課嗎?但在試聽課程結束後,Sharon就主動和媽媽說「下一堂英文課是什麼時候?」這讓媽媽非常驚訝,直呼差別真大。

        Etalking 線上課程平台建置非常穩定,有自己的上課介面,操作方便。每個課程也配合專屬一對一學習顧問,可以幫忙家長掌握孩子的學習進度。同時,線上課程也配有業界唯一的透明教室功能,孩子上課時,家長可以使用另外的帳號進入家長系統,觀看孩子的上課情形。老師也會在每堂課後提出評鑑和作業,供家長隨時掌握孩子的學習進度,師生互動零距離。

Etalking Kids 線上課程平台建置穩定,操作簡單

        Etalking 線上課程平台建置穩定,有自己的專屬上課介面,不使用google meet 也不用操作skype,不會有流量不穩的問題。再者,課程設計將每堂課都設定在25分鐘,精準掌握孩子能專注的時間。課程安排以生活對話為主,平台設計以非常適合播放歌曲、互動遊戲、圖卡、和發音練習,每個環節的轉換都相當流暢。即使是專注力不夠的孩子,都能維持專注力,獲得最好的學習效果。

Etalking Kids 教師熟悉線上教學模式,懂得抓住孩子注意力

        兒童線上英文學習和實體課的學習方法,其實完全不同。以往老師熟悉的教學方法大多比較適用於實體課,譬如肢體互動唱歌、小組分組比賽,但這些方法在線上課就不一定實用。Etalking kids 的外籍教師,受過專業線上課程的培訓,懂得如何透過鏡頭,抓住孩子的目光。再者線上課程的活動安排也必須比較緊湊,不能讓孩子有放鬆發呆的時間。一堂25分鐘的課程,可以設計成4-5個活動,每個活動有明確的學習主題,活動轉折之間也要流暢,最後還要有複習,如此才能加深孩子的印象,提高學習效果。這就是Sharon 媽媽覺得Etalking kids 課程讓她佩服的地方。也唯有具有多年幼兒教學經驗的Etalking kids外師,才能掌握幼兒教學的重點。

Etalking Kids 外籍師資強,都是來自美英加澳

       Sharon 媽媽坦言當初比較過好幾個線上英文學習平台,有的堂數費用比較低,但深入瞭解後發現有的外師來源比較多元,可以外師流動率高,想要選課時有些老師已經離職了。Etalking Kids 是少數外籍師資都是來自美英加澳的線上英文平台。  Sharon 媽媽說自己當初在幫  Sharon 尋找實體的英文補習班時,就很堅持師資一定要來自美國和英國。她認為學英文,腔調很重要,口音標準,不僅能在發音學習上加分,而且孩子日後接觸英文卡通和英文電影時,也會比較不陌生。所以當她發現Etalking Kids外師都是來自英語母語系國家,第一印象就很好。

Etalking Kids 教師具有多年幼教教學經驗,有耐心,有熱情

        Etalking kids外師都擁有多年幼兒英文教學經驗,非常了解孩子學習上的盲點。他們非常有耐心,也都深知循循善誘的各種教學技巧。Sharon 媽媽說自己Sharon 在第一堂不大敢開口說英文,但老師利用卡通佩佩豬的話題,很快的打開她的心防,讓她願意開口表達。老師知道她喜愛佩佩豬,還會利用卡通片段,讓她熟悉生活的日常用語。而且因為Etalking kid上課時間以精緻化25分鐘為主,孩子們都意猶未盡,非常享受每次上課時光。Sharon 媽媽會在課前幫她預習,課後也陪她複習,英文學習效果比之前的實體課還好。持續幾個月之後,英文能力大為提升。

        Sharon 媽媽直呼賺到了,參加Etalking kid課程,不僅免去疫情期間擔心孩子去英文補習班染疫的風險,而且學習效果更好。所以從五月停課之初加入課程之後,便將原本的英文課停掉,改成線上課。省下接送的時間,英文學習更有效率!


想要孩子學好英文嗎?讓Etalking Kids專業英文團隊,幫你把關,打好孩子的英文基礎💪🏻

        現在只要填寫以下問卷,就送您【閱讀啟蒙必看的10本英語線上有聲繪本】【線上一對一真人外師體驗課程】【CEFR英語能力分析報告】,可以了解目前最有效率的英文學習方式是否適合您的孩子,為孩子的未來規劃走出第一步:

    Q1 您覺得兒童應該何時開始學英文最好?
    幼稚園國小國中以後

    Q2 您覺得台灣的學生普遍英文學不好的原因是?
    制式教育缺乏環境師資參差不良都有一點

    Q3 您的小孩之前是否有學過英文?
    完全沒有稍微一直有在學

    Author: Cheng Mindy

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。